UnserE SPEISEN

Immer frisch auf den Tisch

Vorspeisen

 

 Beef Tartare (150 g) mit Toastbrot

(A, C, M)

14,20 €

 

Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat

(G, M)

9,40 €

 

 

 

Suppen

 

 Knoblauchcremesuppe

(A, B, C, G, L)

4,20 €

 

Rindsuppe mit Frittaten

(A, B, C, L)

3,80 €

 

Rindsuppe mit Leberknödel

(A, B, C, L, G)

3,80 €

 

Jause

 

Sacher- oder Pusztawürstel mit Senf & Kren

(A, M)

4,80 €

 

Sacherwürstel mit Saft

(A, M, L)

5,80 €

 

Gulasch

(A, L)

8,60 €

 

Schinken-Käse Toast

(A, G) 

3,80 €

 

Bauerntoast mit Spiegelei

(A, G, C) 

6,80 €

 

Ham and Eggs (3 Eier)

(C) 

5,80 €

 

Berner-Würstel mit Pommes & Salatgarnitur

(A, M) 

8,80 €

 

Semmel

(A) 

1,-- €

 

Kornspitz

(A, N) 

1,30 €

 

Hauptspeisen vom Schwein

  

Wienerschnitzel mit Pommes

(A, C)

11,20 €

 

Cordon Bleu mit Pommes

(A, C, G) 

14,20 €

 

Surschnitzel mit Pommes

(A, C) 

11,80 €

 

Bauern-Cordon-Bleu mit Petersilienkartoffeln
(Surfleisch gefüllt mit Speck, Champignon, Zwiebel und Käse)

(A, C, G)

15,20 €

 

Schweinsmedaillons in Pfeffersauce mit Kroketten und Gemüse

(A, C, G)

16,80 €

 

"Föhrenauer Pfandl" mit Petersilienkartoffeln und Champignonsauce
(Schweinskarree mit Schinken und Käse gratiniert)

(A, G, L)

14,20 €

 

Hauptspeisen vom Rind

   

Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

(A, L, M) 

16,80 €

 

Filet Steak (250 g)

mit Steakpommes, Grillgemüse         und Spiegelei

(C, G, M) 

28,80 €

 

Pfeffersteak (250 g)

mit Kroketten & Speckbohnen

(A, C, G, L)

28,80 €

 

Hauptspeisen vom Huhn

  

Hühnerfilet gebacken mit Reis

(A, C)

11,80 €

 

Hühner-Cordon-Bleu mit Reis

(A, C, G)

14,80 €

 

1/2 Backhendl

(A, C)

11,20 €

 

 

"Steirischer Backhendlsalat"

Hühnerstreifen in Kürbiskernpanade auf Kartoffel-Blattsalat mit Kernöl

(A, C) 

11,80 €

 

Caesar Salat

mit gegrillten Hühnerstreifen

(G) 

11,50 €

 

Hauptspeisen vom Grill

    

Mix-Grill mit Pommes, Gemüse

und Zwiebelringe

(Hühnerfilet, Schweinsmedaillon

& Schweinskarree)

(G, M) 

14,80 €

 

 

Feinschmeckerspieß mit Pommes, Zwiebelringe und Knoblauchbutter 

(G, M)

16,80 €

 

Hauptspeisen vom Fisch

     

Zander natur mit Petersilienkartoffeln 

(A, D, G)

15,20 €

 

 

Kap Seehecht gebacken mit Mayonnaise-Salat  

(A, D, G) 

14,80 €

 

Hauptspeisen vegetarisch

 

Käsespätzle mit Röstzwiebel

(A, C, G)

9,80 €

 

Eiernockerl

(A, C, G) 

8,90 €

 

Gebackene Champignon mit Sauce Tartar

(A, C, G, M) 

9,80 €

 

Gebackener Käseteller (Emmentaler, Gouda & Camembert)

(A, C, G)

9,80 €

 

 

 

für unsere kleinen Gäste

 

Hercules mit Pommes
(Schweinswiener)

(A, C, E) 

6,80 €

 

Max und Moritz mit Pommes
(Frankfurter Würstel gegrillt)

(A, E) 

6,80 €

 

Captain Hook mit Reis

(Fischstäbchen)

(A, C, D, G)

6,80 €

  

Beilagen

     

Reis, Kartoffeln, Gemüse, Pommes

(G, E) 

3,50 €

 

Zwiebelringe (10 Stk.)

(A, C, E) 

4,-- €

 

 

 

Salate

      

 

gemischter Salat

(-)

3,50 €

 

Blattsalat

(-) 

3,50 €

 

Kartoffelsalat 

(-) 

3,50 €

 

Mayonnaise Salat

(C, M) 

3,70 €

 

Kernöl

(-)

1,-- €

 

Aufpreis Salat anstelle Beilage 

1,80 €

 

Desserts

 

Topfennockerl auf Fruchtspiegel

(A, C, G)

5,80 €

 

Schokokuchen mit Vanilleeis und Schlagobers

(A, C, E, G, H)

5,60 €

 

 

Eispalatschinke mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers

(A, C, E, G, H) 

4,90 €

 

Topfenstrudel mit Vanillesauce

(A, C, G)

5,20 €

 

 

Malakofftorte mit Schlagobers

und Eierlikör

(A, C, G) 

3,50 €

 

 

Für mitgebrachte Mehlspeise wird pro Person 1,-- € Gabelgeld verrechnet

 


Öffnungszeiten

Mittwoch & Donnerstag: 10:00 - 15:00 Uhr

Freitag:                               10:00 - 22:00 Uhr

Samstag:                            09:00 - 22:00 Uhr

Sonn- und Feiertag:        09:00 - 16:00 Uhr

 

Küche

Mittwoch & Donnerstag: 11:00 - 14:00 Uhr

Freitag & Samstag:           11:00 - 20:00 Uhr 

Sonn- und Feiertag:          11:00 - 14:00 Uhr

 

Montag & Dienstag: Ruhetag

Nützliche Links

Diesen Seiteninhalt teilen

Adresse

Gasthaus Koglbauer

Ufergasse 1

A-2821 Föhrenau

 

Telefon: +43 2627 81343

Mobil: +43 664 4207321